Urlaub

Das Kreisseniorenbüro ist in der Zeit vom 13.09. 2021 - 21.09.2022 nicht besetzt!

Lebenswerter Landkreis Hildburghausen - MACH MIT!

Wie schätzen Sie die Mobilität im Landkreis ein?

Gerade für Seniorinnen und Senioren spielt die Mobilität eine große Rolle.

Wie komme ich zum Arzt? Kann ich wohnortnah einkaufen? Ist das Angebot mit Bus oder Bahn für mich ausreichend? Mit der Befragung können Sie auf Ihre persönliche Situation aufmerksam machen und mithelfen, dass eine bedarfsgerechte soziale Infrastruktur entsteht!

Also machen Sie mit!

Wir unterstützen die Aktion des Landratsamtes. So können Sie im Kreisseniorenbüro Fragebögen abholen und gerne auch bei uns ausfüllen. Die Bögen werden in einer Box anonym verwahrt und nach Ablauf der Frist am 1. 11. 2021 dem Landratsamt übergeben.

Lieblingsmeile Hildburghausen einfach erklärt!

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin!

„Die Zukunft ist digital“, da sind sich die Verantwortlichen für die neue Online-Plattform einig. Unter dem Motto: „SHOPPEN“, „ERLEBEN“ und „GENIESSEN“ in Thüringens Süden, wird die am 30.06.2021 an den Start gegangene „Lieblingsmeile Hildburghausen“ mehr und mehr „gefüllt“ und ausgebaut.

Händler, Gastronomen, Freizeit- und Kulturanbieter oder Dienstleister, vor allem die regionalen Anbieter sollen von dieser modernen Form der Vermarktung profitieren.

Die Lieblingsmeile Hildburghausen wird insbesondere auch für Senior*innen interessant sein, die zum Einen gerne diese regionalen Händler und Anbieter von (Dienst-) Leistungen unterstützen wollen, oder aber den bequemen Service der Bestellungen von zu Hause aus nutzen möchten.

Nicht alle älteren Bürgerinnen und Bürger überwinden allerdings alleine die "Hemmschwelle", diese digitale Plattform zu nutzen. Den Verantwortlichen dieser Plattform und dem Kreisseniorenbüro ist es wichtig, dass diese Barriere abgebaut wird.

Nach telefonischer Terminvereinbarung mit dem Kreisseniorenbüro (Tel. 03585/4061015)  können Sie sich erklären lassen, wohin Sie "klicken" müssen und wie Sie an Ihrem eigenen PC oder Handy die Lieblingsmeile nutzen können.

Bleiben oder werden Sie neugierig!

Wir suchen Sie

Ausbildung zum/r Sicherheitsbegleiter/in